sábado, 30 de diciembre de 2017


Las galletas digestives fueron insertadas en el mercado haciendo creer que son saludables por su denominación «digestive»...
...Pero la mayoría de los fabricantes advierten en el etiquetado: 
"La palabra digestive no significa que la galleta contiene características dietéticas digestivas"


La composición nutricional de estas galletas es muy extensa (ver los ingredientes). La mayor parte de su composición es 
Harina de trigo refinada, aceites o grasas de baja calidad (palma, girasol, colza...), azúcar o jarabes y decenas de aditivos para conseguir un sabor óptimo

Las digestives sin azúcar son edulcoradas con cantidades muy altas polialcoholes (maltitol e isomalt generalmente). Pero la cantidad de grasa que contienen sigue siendo la misma

El verdadero 'delito' de la venta de estas galletas ya no es el hecho de poseer una composición nutricional tan pésima, sino el hecho de que la mayoría de los consumidores que las compran creen que de verdad son saludables por las pequeñas adiciones de salvados, pasas o avena.



Es fundamental que para valorar un producto leas, por lo menos: 
- VALOR NUTRICIONAL
- INGREDIENTES
- DECLARACIONES NUTRICIONALES


0 comentarios :

Publicar un comentario

Mi perfil de investigador

Follow me on ResearchGate

Formaciones

Formaciones
Alimentología®

Si eres D-N o TSD y te interesa un software dietético: 25% Descuento con el código ALIMENTOLOGIA

Curso NUTRICIÓN BÁSICA

Curso NUTRICIÓN BÁSICA
1 MES GRATIS de suscripción haciendo click

¡SÍGUEME EN FACEBOOK!

Los artículos más leídos