miércoles, 11 de julio de 2018

Existe una diferencia aparentemente visible entre la Ternera Blanca o Ternera Lechal y la Ternera Roja. Sin duda, reside en el color. La ternera blanca, como su nombre indica, tiene un color mucho más blanquecino y pálido comparado a la ternera.

Podemos ver claramente la diferencia en estas imágenes:

 Ternera Blanca o Ternera Lechal

Ternera 



Ternera Blanca o Ternera Lechal


Ternera



Las diferencias son las siguientes:

- La Ternera Blanca procede de animales con edad de sacrificio comprendida entre 0 y 8 meses; mientras que la Ternera, son animales sacrificados entre los 9 y 12 meses.

- En la Ternera Blanca, los animales han sido alimentados exclusivamente con leche; mientras que los animales de Ternera, de leche y pastos.

- El color blanquecino y pálido de la Ternera Blanca se debe a que no contiene el alto porcentaje de mioglobina, un pigmento de color rojo alto en hierro, del cual es muy rico la Ternera.


________________________
– Más información en instagram.com/alimentologiacruda y instagram.com/josekenji.
– ¿Quieres formarte en Nutrición, Dietética y Ciencia de los Alimentos?: Alimentología




0 comentarios :

Publicar un comentario

Podcast

Podcast
El Alimentólogo – El Podcast de Jose Kenji

Mi perfil de investigador

Follow me on ResearchGate

Archivo de artículos

Asesoramiento Dietético Online

Asesoramiento Dietético Online
Haciendo click en la imagen, accederás a la Metodología de Trabajo y Tarifas

III JORNADAS ALIMENTOLOGÍA

III JORNADAS ALIMENTOLOGÍA
Aplazado para el 14 Noviembre

Grupo de Facebook "ALIMENTÓLOGOS"

Grupo de Facebook "ALIMENTÓLOGOS"
Únete a nuestro grupo de FB en el que debatiremos y compartiremos temas relacionados con la nutrición

¡SÍGUEME EN FACEBOOK!

Los artículos más leídos