miércoles, 11 de julio de 2018

Existe una diferencia aparentemente visible entre la Ternera Blanca o Ternera Lechal y la Ternera Roja. Sin duda, reside en el color. La ternera blanca, como su nombre indica, tiene un color mucho más blanquecino y pálido comparado a la ternera.

Podemos ver claramente la diferencia en estas imágenes:

 Ternera Blanca o Ternera Lechal

Ternera 



Ternera Blanca o Ternera Lechal


Ternera



Las diferencias son las siguientes:

- La Ternera Blanca procede de animales con edad de sacrificio comprendida entre 0 y 8 meses; mientras que la Ternera, son animales sacrificados entre los 9 y 12 meses.

- En la Ternera Blanca, los animales han sido alimentados exclusivamente con leche; mientras que los animales de Ternera, de leche y pastos.

- El color blanquecino y pálido de la Ternera Blanca se debe a que no contiene el alto porcentaje de mioglobina, un pigmento de color rojo alto en hierro, del cual es muy rico la Ternera.


________________________
– Más información en instagram.com/alimentologiacruda y instagram.com/josekenji.
– ¿Quieres formarte en Nutrición, Dietética y Ciencia de los Alimentos?: Alimentología




0 comentarios :

Publicar un comentario

Podcast

Podcast
El Alimentólogo – El Podcast de Jose Kenji

Mi perfil de investigador

Follow me on ResearchGate

Archivo de artículos

III JORNADAS ALIMENTOLOGÍA

III JORNADAS ALIMENTOLOGÍA
Madrid capital (18 Abril 2020). ¡Consigue ya tu plaza!

Asesoramiento Dietético Online

Asesoramiento Dietético Online
Haciendo click en la imagen, accederás a la Metodología de Trabajo y Tarifas

Grupo de Facebook "ALIMENTÓLOGOS"

Grupo de Facebook "ALIMENTÓLOGOS"
Únete a nuestro grupo de FB en el que debatiremos y compartiremos temas relacionados con la nutrición

¡SÍGUEME EN FACEBOOK!

Los artículos más leídos