martes, 2 de abril de 2019


La Selenocisteína es el aminoácido número 21 encontrado en el código genético (tanto en eucariotas como en procariotas).

Es un análogo de la cisteína que puede conseguirse a través de mecanismos especiales de traducción. Contiene selenio en vez de azufre.


A diferencia de los aminoácidos canónicos (20), la selenocisteína está codificada por el codón UGA (codón de parada).

El aminoácido número 22º, pirrolisina (ya hablaremos de él), también está en el código genético, pero solo en procariotas.


Más en nuestra cuenta de Instagram: www.instagram.com/alimentologiacruda


0 comentarios :

Publicar un comentario

Mi perfil de investigador

Follow me on ResearchGate

Archivo de artículos

Asesoramiento Dietético Personalizado

Asesoramiento Dietético Personalizado
Haz click en la imagen

III JORNADAS ALIMENTOLOGÍA

III JORNADAS ALIMENTOLOGÍA
Aplazado para el 14 Noviembre

Grupo de Facebook "ALIMENTÓLOGOS"

Grupo de Facebook "ALIMENTÓLOGOS"
Únete a nuestro grupo de FB en el que debatiremos y compartiremos temas relacionados con la nutrición

¡SÍGUEME EN FACEBOOK!

Los artículos más leídos