Nutrición y Salud

- ¿Cómo demostrar a tu familia que la Proteína en Polvo no es perjudicial?
- Libros recomendados sobre Nutrición y Salud
- Técnico Superior Dietética: ¿Cuáles son sus denominaciones profesionales?
- ¿Dónde estudiar el Grado en Nutrición Humana online?
- ¿Dónde estudiar el Técnico Superior en Dietética online?
- ¿Debería implantarse una asignatura de nutrición en los colegios e institutos?
- Bebidas azucaradas (refrescos): obesidad y demás enfermedades
- ¿Heces verdes al comer la nueva hamburguesa Halloween Whopper de Burger King?
- ¿Beber Aquarius con gastroenteritis? Es inútil...
- Almendras amargas: veneno letal
- Aguacate: ¿Cómo incluirlo en mis planes de alimentación?
- Variedades de aguacate más cultivadas en España
- El aguacate: salud y controversia
- Grasas trans o hidrogenadas
- Cereales azucarados de desayuno
- Pistachos: beneficios reales demostrados
- Taurina: ¿Qué es? ¿Es perjudicial? ¿Produce beneficios?
- Cacahuetes: salud y sabor (1ª parte)
- Cacahuetes (2ª parte)
- Lo que hay dentro de un bote de Nutella y Nocilla
- La crema de cacahuetes que no deberías comprar
- Barrita Flapjacks Vs. Donuts: ¿A cuál peor?
- Soja en hombres: ¿Reduce la testosterona?
- La leche "sin lactosa" sí lleva lactosa
- Canela: beneficios y posible peligro
- Bollycao Zero: el Bollycao avalado por la SEDCA
- Leguminosas y flatulencias: por qué se producen y cómo evitarlas
- Resveratrol y salud en vino tinto y suplementación
- Triglicéridos de cadena media (TCM) y aceite de coco (1ª parte)
- Propiedades y beneficios nutricionales del aceite de coco (2ª parte)
- Las bebidas muy calientes podrían producir cáncer de esófago
- Cerveza y aumento de peso corporal
- Alerta sobre el alto consumo de azúcares en niños
- Café: ¿Por qué produce efectos laxantes? ¿Deshidrata?
- Parámetros para elegir pan integral (1ª parte): Cereales integrales y Legislación
- Parámetros para elegir pan integral (2ª parte): Ejemplos prácticos
- Cafeína (Preguntas y Respuestas): ¿Cómo repercute en el organismo?
- Las aguas alcalinas no mejoran tu salud. Mejor lee un buen libro de Fisiología
- El mito de beber 2 litros de agua al día
- Cacaos solubles: ¿Por qué no son saludables?
- La verdad sobre Actimel
- Las hojas de stevia ya se pueden comercializar en Europa
- Las stevia de supermercados no son stevia, pero es de las mejores opciones para endulzar
- El Índice Glucémico no es aplicable en el día a día
- Los insectos ya son considerados alimentos en Europa y España
- Los insectos ya se venden en España gracias a Carrefour (gusanos y grillos)
- ¿Cuál es la diferencia entre Cacao en Polvo y Cocoa en Polvo?
- El ser humano no es el único animal que bebe leche después de la lactancia
- Aceites Oliva Virgen Extra que no son "EXTRA"
- Las Avenantramidas de la Avena
- Avena: Almidón y Fibra (Parte 1)
- Selenocisteína, el 21º Aminoácido del código genético
- Pirrolisina, el 22º Aminoácido del código genético

Nutrición deportiva

- ¿Eliminar 'grasa vieja' es posible?
- ¿Existe el 'volumen limpio'?
- ¡No vuelvas a hacer dieta!
- Cambios post-competición en atletas naturales de Culturismo, Men's Physique y Bikini Fitness
- ¿Qué profesional titulado debería planificar una preparación de un atleta de fitness o culturismo?
- Consumo de suplementos deportivos en powerlifters nacionales (estudio científico)
- No hay diferencias en el consumo de suplementos nutricionales deportivos entre powerlifters internacionales y nacionales (estudio científico)

Suplementos

- ¿Cómo demostrar que la creatina no es perjudicial?
- Creatina: demonización, composición, efectividad, salud y protocolo
- Consumo de creatina y calvicie: conclusión
- Nadie muere por tomar creatina (Jonah Lomu, tampoco)
- No-Xplode: el origen de su fama
- Picolinato de cromo: ¿Efectividad?
- Cafeína y rendimiento mental
- Rhodiola rosea: el suplemento anti-fatiga
- Citrulina: rendimiento físico y salud
- CLA: ¿Pérdida de grasa? ¿A mayor consumo, mejor salud?
- Whey protein: comercialización, procesado... ¿Estamos siendo engañados?
- Whey protein: ¿Daño renal y hepático?
- ¿Cuál es la ingesta ideal de whey protein post-entreno?
- Maca: ¿Un afrodisíaco natural?
- Bacoppa monnieri: posible gran futuro en la suplementación
- Suplementación con lactasa para intolerantes a la lactosa
- Suplementos de caseína: ¿Te renta comprarlos?
- El uso incomprendido de BCAAs en dietas muy altas en proteína
- Bebidas Bolero: ¿De qué se componen?
- Beta-alanina: ¿Por qué provoca picores? ¿Funciona?
- Cúrcuma: Usos clínicos y mejora del rendimiento deportivo (por Kendall Murillo)
- EGCG (té verde) y su relación con la pérdida de grasa
- La suplementación con Vitamina E y rendimiento deportivo (por Kendall Murillo)
- ¿Cómo sabes que una marca de suplementos es fiable? (Parte I)
- Creatina y cafeína: ¿Mala interacción o mito?
- Suplementos bloqueadores de carbohidratos (Carbblockers)
- ¿El café mejora más el rendimiento deportivo que la cafeína en pastillas?
- Sinefrina en la pérdida de peso
- Suplementos de proteína de carne. ¿Son una compra segura?
- Probablemente tus BCAAs provengan del cabello humano o pluma/piel/pelo de animales
- Yohimbina: ¿Legal o ilegal? Aclaración completa
- La ineficacia de otras creatinas: Creatina etil-éster
- La ineficacia de otras creatinas: Creatina Kre-Alkalyn (alcalina)
- ¿Por qué debes de dudar de la seguridad de los suplementos importados de Estados Unidos (EEUU)?
- Bicarbonato Sódico: ¿Es efectiva su suplementación en ejercicios de alta intensidad? (por Carlos Ruiz)
- Cafeína y entrenamiento de fuerza
- ¿Qué son los adaptógenos?
- El contenido de Cafeína en Pre-workouts comercial puede ser irreal
- Citrulina Malato en 2018
Yohimbina y estudio en Fútbol
- ¿Cuántos tipos de sinefrina existen?

Ciencia y Tecnología de los Alimentos

- Al final podremos saber el origen de la miel en España... ¡Aunque solo a medias!
- Certificaciones de calidad alimentaria: ¿Cómo será el futuro?
- Sacarina: ¿Aditivo perjudicial?
- Acesulfamo K: ¿Aditivo perjudicial?
- Aspartamo: el edulcorante más polémico
- Tartracina: ¿Aditivo perjudicial?
- Glutamato monosódico (E-621): ¿Nos están contaminando?
- Métodos para determinar la calidad de una proteína
- Salmón y pérdida de omega-3 al cocinarlo (por Carlos Ruiz)
- ¿En qué difieren Coca-Cola Zero y Coca-Cola Light?
- Una "burguer meat" no es una "hamburguesa". ¡Ojo con lo que comes!
- Alimentación en conserva: Información al usuario
- ¿Por qué mi whey protein no se disuelve bien?
- Estas son las mejores marcas de aguas envasadas en España
- Bebidas que decoloran tus dientes
- ¿Recomiendo estudiar Ciencia y Tecnología de los Alimentos?
- JAMÓN (I): Generalidades y diferenciación entre Jamón Serrano y Jamón Ibérico
- JAMÓN (II): ¿Por qué el jamón sabe y huele a... "Jamón"?
- Curiosidades sobre la fresa
- Curiosidades sobre el kiwi
- Curiosidades sobre la sandía
- Curiosidades sobre la chirimoya
- ¿El alcohol se evapora cuando cocinamos? No siempre y no todo
- ¿El "yogur pasteurizado después de la fermentación" es un verdadero yogur?
- El Mapa de la Lengua es un mito
- ¿Por qué no debes lavar la carne antes de cocinarla (en crudo)?
- ¿Cuál es la diferencia entre Ternera Blanca y Ternera Roja?
- ¿Conoces la diferencia entre Huevos Blancos y Huevos Marrones?
- Todo sobre los alimentos en Conserva y Semiconserva (Parte 1)
- No es recomendable comer huevo crudo: por absorción proteica y por riesgo microbiano
- Tecnología del Huevo: sus Compuestos Bioactivos
- Contenido de cafeína en cápsulas de café Nespresso
- Leche de almendras: La única bebida vegetal que podemos llamar "leche"
- ¿Cuál es la diferencia entre el Plátano y la Banana?
- ¿Por qué la remolacha contiene colores rojizos?
- ¿Por qué explotan los Peta-Zetas?
- ¿Sabes por qué el aceite de oliva y las aceitunas son amargas?

Musculación y artículos de opinión

- ¿Un médico es "doctor" aunque no tenga un doctorado?
- Los 'vendemotos' se sienten incómodos en las escalas de grises
- "Nutrición" como ciencia y estado actual en el mundo
- Por qué decir "no" a las dietas milagro
- ¿Qué ocurrió con el culturismo?
- Los esteroides anabolizantes en los gimnasios de hoy en día
- Las genéticas en las disciplinas de la musculación
- Los críticos del sector
- En qué momento la dieta deja de ser sostenible
- La mala alimentación: ¿De quién es la culpa?
- Cuando tienes que asentir con la cabeza cuando hablas de Nutrición en una conversación
- Rendimiento deportivo y salud: ¿Son compatibles? (por Alejandra Piñeiro)