sábado, 2 de julio de 2016

La calidad proteica hace referencia a la cuantificación en una molécula de proteína de los aminoácidos esenciales (los que tenemos que ingerir a través de la alimentación por no poder ser sintetizados por nuestro organismo) y su digestibilidad, con una proporción óptima para conseguir una alimentación completa.
El análisis que vamos a hacer a continuación pretende, por tanto, hacer conocer qué proteínas de determinado alimento poseen más calidad en comparación con las mismas proteínas de otro/s alimento/s diferente/s. Los suplementos proteicos en forma de polvo también podrían ser incluidos dentro de esta comparativa.
Tenemos que tener clara una cosa: una proteína será de mayor calidad, a menor cantidad de aminoácidos limitantes, es decir, cuanto menor sea el déficit de aminoácidos esenciales, ya que para lograr la síntesis proteica óptima es necesario que los aminoácidos esenciales estén presentes.



0 comentarios :

Publicar un comentario

Mi perfil de investigador

Follow me on ResearchGate

Formaciones y eventos

Formaciones y eventos
¿Quieres formarte en Ciencias de la Nutrición y Salud?

Nutrium

Nutrium
Si eres D-N o TSD y te interesa un software dietético: 25% Descuento con el código ALIMENTOLOGIA

III JORNADAS ALIMENTOLOGÍA

III JORNADAS ALIMENTOLOGÍA
Madrid capital (18 Abril 2020). ¡Consigue ya tu plaza!

Asesoramiento Dietético Online

Asesoramiento Dietético Online
Haciendo click en la imagen, accederás a la Metodología de Trabajo y Tarifas

Grupo de Facebook "ALIMENTÓLOGOS"

Grupo de Facebook "ALIMENTÓLOGOS"
Únete a nuestro grupo de FB en el que debatiremos y compartiremos temas relacionados con la nutrición

¡SÍGUEME EN FACEBOOK!

Los artículos más leídos