jueves, 3 de agosto de 2017

El pomelo o la toronja es una fruta muy saludable y con unas características sensoriales muy particulares. Tiene sabor amargo, ácido y dulce a la vez. Seguro que si lo has probado, sabrás de lo que te hablo.

Sin embargo, sus mecanismos de acción en el organismo también son particulares, porque se encarga inhibir la enzima CYP3A4 (Citocromo P450 3A4), uno conjunto de oxidasas encargadas del metabolismo de los xenobióticos (compuestos ajenos a la naturaleza que se han creado durante el paso de los años por la invención del ser humano, como insecticidas, PCBs...).

Este mecanismo de acción del pomelo puede acarrear efectos adversos graves. Por eso, te aconsejo que leas esta infografía:


0 comentarios :

Publicar un comentario

Mi perfil de investigador

Follow me on ResearchGate

Formaciones y eventos

Formaciones y eventos
¿Quieres formarte en Ciencias de la Nutrición y Salud?

Archivo de artículos

Nutrium

Nutrium
Si eres D-N o TSD y te interesa un software dietético: 25% Descuento con el código ALIMENTOLOGIA

Grupo de Facebook "ALIMENTÓLOGOS"

Grupo de Facebook "ALIMENTÓLOGOS"
Únete a nuestro grupo de FB en el que debatiremos y compartiremos temas relacionados con la nutrición

Asesoramiento Dietético Online

Asesoramiento Dietético Online
info@alimentologia.com

Servicio de Consultor Alimentario

Servicio de Consultor Alimentario
info@alimentologia.com

Consultorías dietéticas

Consultorías dietéticas
Más información: info@alimentologia.com

¡SÍGUEME EN FACEBOOK!

Los artículos más leídos