domingo, 15 de abril de 2018

Actualmente existe un fuerte debate sobre si debemos, o no, desayunar. Como hoy no vamos a adentrarnos en esto, pongámonos en la situación de personas que desayunan todos los días. Ejemplifiquemos tres desayunos españoles típicos:

1. Galletas (con Cola Cao, Nesquik o leche sola la mayoría de las veces). Y muchas veces, galletas chocolateadas y con mayor densidad calórica.
2. Cereales azucarados de desayuno.
3. Tostadas.


Es una realidad: desayunar galletas es normal y frecuente en nuestra sociedad. Los niños son un grupo de población muy expuesto a ello. 
Desde Alimentología Cruda siempre nos hemos posicionado desde una perspectiva neutral, o sea, no es preocupante comer galletas o bollería alguna vez, pero empieza a ser un problema cuando se ingieren 250 - 300 veces al año.

Sabemos que un consumo habitual de alimentos ultraprocesados –como las galletas– se relaciona con la aparición de enfermedades no transmisibles (diabetes, enfermedad cardiovascular, obesidad...) a medio/largo plazo.
También sabemos que es un poco más tedioso emplear más tiempo en preparar una tostada con aceite de oliva virgen extra y tomate, sin embargo, es seguro que las galletas no van a contener un poder antioxidante tan fuerte como tienen tostadas a base de estos ingredientes, gracias a sus diversos nutrientes y fitonutrientes: ácido oleico, vitamina E, licopeno, oleuropeína, tirosol, hidroxitirosol...



0 comentarios :

Publicar un comentario

Podcast

Podcast
El Alimentólogo – El Podcast de Jose Kenji

Mi perfil de investigador

Follow me on ResearchGate

Archivo de artículos

III JORNADAS ALIMENTOLOGÍA

III JORNADAS ALIMENTOLOGÍA
Madrid capital (18 Abril 2020). ¡Consigue ya tu plaza!

Asesoramiento Dietético Online

Asesoramiento Dietético Online
Haciendo click en la imagen, accederás a la Metodología de Trabajo y Tarifas

Grupo de Facebook "ALIMENTÓLOGOS"

Grupo de Facebook "ALIMENTÓLOGOS"
Únete a nuestro grupo de FB en el que debatiremos y compartiremos temas relacionados con la nutrición

¡SÍGUEME EN FACEBOOK!

Los artículos más leídos