martes, 27 de noviembre de 2018


He resumido hoy de manera demasiado breve lo que ocurre con la Furosina, un derivado aminoacídico que suele aparecer en las primeras etapas de la Reacción de Maillard. Es un marcador analizado frecuentemente en las industrias lácteas, pero también se utiliza en estudios cárnicos para comprobar cuán daño nutricional podría producirse en carnes con un excesivo tratamiento térmico. Ya veréis próximamente que comerse la carne demasiado hecha no es lo más idóneo si quieres que no se degraden proteínas y que no se produzcan compuestos tóxicos como los productos finales de glicación avanzada (AGEs) dietéticos, indicadores de inflamación y estrés oxidativo


Cuidado con los Concentrados de Suero que compráis. Ya os digo que suelen tener más carbohidratos respecto a lo marcado en la etiqueta; y más carbohidratos, está relacionado con más furosina, es decir, peor calidad del producto

Este es un análisis que debería ser obligatorio en cada producto de proteína en polvo y que el consumidor lo tuviera disponible. Al menos para asegurar un marcador de los varios que hay

P.D: los productos añadidos a la infografía son meros ejemplos, y no se relacionan necesariamente con el estudio original


2 comentarios :

  1. Subir imágenes de marcas y decir que llevan más hidratos de carbono te puede ocasionar problemas jurídicos, ya que si conocieras BSN, pertenece a GLANBIA igual que optimum nutrition,y son los mejores laboratorios y la proteina de mejor calidad del mercado, yo con esos comentarios te recomendaría quitar la imagen de shynta 6

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    Respuestas
    1. Hola,

      1. Lee el "PD" del final del artículo. Se pone claramente que las imágenes no se correlacionan con nuestra investigación.

      2. La marca está borrada de ambos botes, incluso no se puede llegar a leer al completo el nombre correcto del producto.

      Conclusión: es una divulgación basada en una investigación científica en la que he sido partícipe y los resultados no se correlacionan con las imágenes, siendo meramente corporativas tal y como viene referenciado en el artículo.

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