Los principales pigmentos responsables de la coloración de la remolacha son:
BETANINA
Es un tipo de betacianina (y a su vez, de betalaína) proveniente de la remolacha y utilizado como colorante alimentario (E162).
Es el principal responsable de producir beeturia (orina color rojiza).
INDICAXANTINA
Es un tipo de betaxantina (y a su vez, de betalaína) encontrada en la remolacha con alto poder antioxidante.
VULGAXANTINA
Es un tipo de betaxantina (y a su vez, de betalaína) encontrada en remolacha y acelgas entre otras fuentes.
Referencia:
Clifford et al. The Potential Benefits of Red Beetroot Supplementation in Health and Disease. Nutrients. 2015; 7(4): 2801-2822.
______________________________________
Servicio de Planes Dietéticos Personalizados: https://alimentologia.com/
Servicio de Rutinas de Entrenamiento Personalizadas: https://alimentologia.com/
Formación en Ciencias de la Nutrición, Salud y Ejercicio: https://alimentologia.com/categoria-producto/tickets-eventos/
0 comentarios :
Publicar un comentario